当前位置:首页>>图片新闻
新春佳节将近 不忘廉政教育
时间:2019-02-26  作者:宋思羽  新闻来源:  【字号: | |

--叠彩区检察院开展迎新春、促廉政警示教育活动

日前,叠彩区检察院组织全院干警召开廉政警示教育会,进一步加强了对干警“春节”期间廉政警示教育。

会上,该院驻院纪检组全慧芳组长组织干警学习叠彩区纪委印发《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》和叠彩区纪委转发市纪委关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例、三起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例、三起违反中央八项规定精神的通报,要求全体干警深刻吸取教训、高度警醒,充分认识廉洁从检的重要性, 提高自身拒腐防变的能力。

该院党组书记、检察长陈世志指出:春节临近,作为四风问题易发频发的关键时间节点,要坚决防止出现违反中央八项规定精神和“四风”的违规违纪行为;全体干警必须要保持政治定力,要时刻绷紧“廉政弦”,吹起“自律风”,筑牢防腐墙

该院为营造迎新春、促廉政的良好氛围,通过手机短信、电子显示屏滚动播放廉洁自律短信和格言警句,通过微信群等“两微一端”新媒体形式,向干警推送有关公职人员违法违纪案件警示通报等信息, 提醒干警保持廉洁自律意识,以案为戒,以案示警,自觉守住底线,不碰红线。

                                       

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网