当前位置:首页>>图片新闻
叠彩区检察院组织学习激励干部新时代新担当新作为五个文件精神
时间:2019-03-13  作者:张玲瑜  新闻来源:  【字号: | |

37日下午,叠彩区检察院召开全院干警大会,集中学习了叠彩区委转发桂林市委关于激励干部新时代新担当新作为五个文件精神。会上,院党组成员、副检察长张耘同志向院全体干警全文解读了五个文件内容。院党组书记、检察长陈世志同志结合我院实际,就全面贯彻落实好这五个文件精神,进一步激励我院干警勇于担当,奋发有为的精神,争创一流业绩,提出以下几点要求:

                

一是加强理论武装,进一步提高干警的政治站位和政治素养,增强坚定“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”的自觉。将突出抓好干警的政治理论学习和业务学习培训,有计划有组织的落实好对干警的全员培训,通过大力开展形式多样化和内容丰富化的思想教育培训、素能培训,引导干警在“学中干,干中学”,不断提高干警法律监督的履职能力水平、服务大局的能力水平、防范和化解重大风险的能力水平,为叠彩区经济社会发展贡献检察力量。

二是进一步重视考核评价激励作用,加强考评结果运用。改进年度考核、注重平时考核、强化专项考核、完善政绩考核,构建精准化差异化的科学评价体系,使考核评价向中心聚焦、为全局聚力,通过奖优罚懒,提高干警干事创业的积极性。

三是在政治上、工作上、待遇上、人文上,对干警突出正向激励,加强对干警人文关怀,进一步落实好检察机关人员分类管理的各项改革及保障机制,调动激发全院干警工作的积极性、主动性、创造性。落实好谈心谈话制度、关心关注干警身心健康和干警关爱帮扶等机制,最大程度激发和保护干警担当作为的热情。

四是落实好容错纠错和澄清保护机制,旗帜鲜明的为敢于负责、勇于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,营造担当有为的良好政治生态。

五是坚持从严治检,开展常态化的规范司法行为专项整治,坚持问题导向,认真查找和整改自身存在的突出问题,对不但当不作为的干警或担当作为不力的干警,充分运用“四种形态”,加强教育,加强整改,有效杜绝干警中的不担当不作为等问题,坚持实事求是,坚持惩教结合,强化警示作用,在全院营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网