当前位置:首页>>图片新闻
荡涤“黑恶”,营造清风正气朗朗乾坤
时间:2019-03-20  作者:张玲瑜  新闻来源:  【字号: | |

叠彩区检察院召开全院干警扫黑除恶专项斗争推进会

 

315日下午,叠彩区检察院召开全院干警扫黑除恶专项斗争推进会,会上,院党组成员、副检察长邓期樑同志传达学习了全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,分析了院扫黑除恶专项斗争形势,结合上级院扫黑除恶专项斗争检察环节工作评分标准,安排部署下一阶段重点任务。

院党组书记、检察长陈世志同志,结合我院扫黑除恶专项斗争工作实际情况,就深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出以下几点要求:

一是提高政治站位,加强组织领导。各部门要迅速领会学习扫黑除恶专项斗争的重要批示精神。进一步提高全院干警投身专项斗争的积极性、主动性,增强工作的使命感、责任感、紧迫感。

二是加强线索的搜集掌握,主动开展排查。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度。要统筹兼顾,把扫黑、除恶、打伞、治乱、同全院各项工作同步推进。

三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。要求全体干警深入学习扫黑除恶八十问相关知识,做到应知应会,充分利用各种舆论宣传工具,大造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱纠风”的目的,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。

四是坚持讲实效,做到立行立改,统筹推动工作。对照区院的通报逐一整改,严格按照全区扫黑除恶专项斗争检察环节分值评估方案,逐项进行整改落实,扎实做好各项准备工作。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网