当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
我的三十四年检察情怀
时间:2019-01-04  作者:龙玉广  新闻来源:  【字号: | |

19841月,刚从部队退役的我,通过桂林市招干考试进入桂林市原郊区人民检察院工作,先后在办公室、法纪科、控申科、经检科工作;1997年到叠彩区人民检察院,先后在反贪局、反渎职局、侦查监督科、民事行政科等部门工作,一干就是34年。

                      

从检34年,我见证了原郊区人民检察院、叠彩区人民检察院的变迁,见证了其发展、壮大;见证了检察院内设机构名称、职能的变化与完善;见证了检察服由“橄榄绿”变成了“检察蓝”;先后在关成祥检察长、丘国扬检察长、吴谋强检察长、邓成珍检察长、周鸿广检察长、胡川平检察长、陈世志检察长等七名检察长的领导下工作。34年来,我仍记得第一次穿上制服、别上检徽时,心里涌起的昂扬的激情,我仍记得接过检察员和四级高级检察官证书时的神圣与庄严。

时光荏苒,日月如梭,不知不觉在检察院待了34年了,感谢当年老检察员的培育,也感谢当年边干边学的自己。从检34载,历经风风雨雨,品尽酸甜苦辣。我人生中最美好的时光献给了检察事业!也许会有人说,一辈子都在检察院干同样的事,不枯燥乏味吗?我会坚定地说“不”因为爱,无所谓枯燥乏味,检察事业这条路,我选择坚定的、无悔的走下去,因为它承载着我最初的梦想和激情。正是因为在这个优秀的集体中,有谦和的领导和友善的同事一路陪伴,才使得我一步一步成长。在这个充满凝聚力和向心力的大家庭中,作为其中的一员,一名从业34年的检察干警,我感到无比自豪!我依然热爱检察事业,更加珍惜美好时光,无怨无悔为检察事业奋斗终身!

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网