当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
叠彩区检察院传达学习全市检察长会议精神
时间:2019-03-07  作者:白华佳  新闻来源:  【字号: | |

35日下午,叠彩区检察院召开全院干警大会,集中传达学习全市检察长会议精神。会上,院党组书记、检察长陈世志同志传达学习了桂林市检察院林鼎立检察长在全市检察长会议上的讲话精神。陈世志检察长就传达贯彻落实好会议精神对全院干警提出了以下要求。

一是要进一步讲政治。检察机关本质上是政治机关,是党领导下的检察机关,每个干警必须在思想上、政治上、组织上、行动上进一步牢固树立和增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉,为做好2019年工作打下坚实的思想政治基础。

二是要进一步强化政治责任担当。要切实把思想行动统一到会议精神上来,在2019年工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应人民群众日益增长的美好生活需要,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉服务好叠彩区经济社会发展,深入开展扫黑除恶,依法严厉打击各种严重刑事犯罪活动,确保人民安居乐业、社会大局稳定。服务保障打好“三大攻坚”和服务非公经济、服务创 新发展、保护生态环境、服务保障民生等工作,依法支持和保障各种所有制企业健康发展和合法权益,为叠彩区经济社会持续健康发展贡献检察力量。为叠彩区经济社会发展营造良好法治环境。

三是要进一步强化政治责任落实。在检察工作中,顺应人民群众对美好生活向往的要求和对公平正义的美好期盼,加强法律监督工作,认真践行“双赢、多赢、共赢”的监督理念,切实维护司法公正;持续深入开展生态环境和环保领域检察专项行动,不断加大公益诉讼推进力度,持续推进叠彩区生态环境质量改善,全力维护公共利益;深化涉法涉诉信访机制改革,完善信访、举报、赔偿、救助等工作机制,切实维护人民群众合法权益;着力实现刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼全面均衡发展,在法律监督中,广泛开展法治宣传,更加注重办案法律效果、政治效果、社会效果的深度融合,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感

四是要进一步全面加强队伍思想政治建设、素能建设、纪律作风建设,不断提高队伍革命化、专业化、正规化,努力提升履职能力水平,着力培养和提升队伍的集体荣誉感。坚持全面从严治党,严格落实主体责任,持之以恒规范司法行为和加强党风廉政建设,扎实抓好意识形态工作,强化理想信念,铸牢忠诚品格,培育职业精神,努力打造有理想、有格局、有品位、有情怀、有担当的高素质检察队伍,进一步增强队伍严格自律、公正廉洁、规范执法的自觉。

该院干警将认真学习贯彻落实全市检察长会议精神,各部门认真总结过去一年的工作,谋划好今年全年的工作,查找差距,查找原因,有针对性的提出和制定改进措施,增强紧迫感和责任感,强化责任担当作为,忠诚履职,创先争优,在提升“强项”的同时,着力在补齐“短板”上下功夫,扎扎实实,精益求精地做好各项检察工作。

会前,35日上午,该院党组中心组举行了第二次学习会,集中传达学习全市政法工作会议和全市检察长会议精神,由党组书记、检察长陈世志同志领学两个会议精神。

                

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网