当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
叠彩区委领导对叠彩区检察院扫黑除恶专项斗争工作作出肯定批示
时间:2019-03-11  作者:(院扫黑办)  新闻来源:  【字号: | |

 

2018年开展扫黑除恶专项斗争开展以来,叠彩区检察院认真贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,严格执行两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等规定,全面落实桂林市检察院和叠彩区委有关工作要求,提高政治站位,强化政治责任担当,立足检察职能,强化工作措施,进一步加强与公安机关、人民法院的协调、配合,严格履行监督职能,敢于担当作为,不断深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

截止20192月份,该院共受理公安机关认定涉黑案件11人,受理监察机关认定永福县公安局罗锦镇派出所原所长李靓等充当黑社会犯罪组织保护伞22人,受理公安机关认定涉恶案件1259人,审查后认定共批准逮捕1555人;受理移诉涉黑涉恶案件849人,已办结向法院提起公诉530人,其中认定为涉黑涉恶案件314人,法院一审判决11人;立案监督涉恶案件13人,审查发现7条涉黑涉恶保护伞案件线索已按规定移送上级检察院及有关部门处理,扫黑除恶专项斗争取得了良好成效,为维护叠彩区社会治安稳定作出了应有的贡献。

   对此,叠彩区委主要领导给予了充分肯定,并在《叠彩区检察院关于深入开展扫黑除恶专项斗争情况的报告》上作出批示。区委书记唐修璇批示:“自扫黑除恶专项斗争开展以来,叠彩区检察院反应迅速,措施有力,做了大量卓有成效的工作,工作成绩出色,望再接再厉,履好职,为我区经济社会发展保驾护航。”区委副书记、区长朱鹃屏批示:“叠彩区检察院深入推进扫黑除恶专项斗争成效显著,望继续发挥检察职能,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为我区经济社会发展营造安全稳定的社会环境。”
 
 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网