当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
案件管理科严把“三关”助力“扫黑除恶”专项斗争
时间:2019-03-20  作者:曾艳辉  新闻来源:  【字号: | |

   

    自20181月开展扫黑除恶专项斗争工作以来,广西桂林市叠彩区检察院案件管理科按照上级院扫黑除恶专项斗争工作部署,立足本职,严把“三关”助力扫黑除恶专项斗争深入有序、有效开展。

    一是严把案件受理关。在受理阶段与公安等侦查机关建立工作协调机制,协调侦查机关移送案件时明确注明是否属于涉黑涉恶案件;对于涉黑涉恶案件分案实行一案一请示制度;对于涉黑涉恶案件要求当天录入、当天制作电子卷宗卷宗、当天移送办案部门。

    二是严把办案程序关。在案件办理过程中,案管部门通过流程监控强化对涉黑涉恶案件全程化、精细化监督管理,督促规范办案程序。

    三是严把结案审核关。案件办结后,每办完一起涉黑涉恶案件案管统计员要跟案件承办人核对“黑恶”认定情况,涉案财物处理情况,以确保扫涉黑恶案件数据真实、准确。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网