当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
【叠检侦监说法】同是苦力人,相煎何太急!
时间:2018-09-28  作者:王松涛  新闻来源:  【字号: | |

案情回顾

犯罪嫌疑人梁某(男,50岁)因错搬货物与他人发生口角,动手将被害人李某颧骨打成骨折。日前,桂林市叠彩区检察院以故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人梁某。

 

甲:嘿,对面那个人,为什么乱拿我的货?

乙:拿错就拿错,有什么要紧滴啊

甲:*#*!你快点拿回来给我!

乙:有话好好讲,莫要骂人啵。

甲:*#*!我今天就是要搞死你!

乙:*#*!来啊,怕你啊!搞不死我老子就搞死你!

甲:*#*#*#*#*……..(此处省略三百字)

(上述对话来自本案真实情节)

 

梁某供职于桂林市叠彩区某物流公司,身兼司机和搬运工两职,一家老小的生活靠其一人打工支撑,工作虽然辛苦,日子倒也过得安静平和。然而,一件不起眼小事,改变了他的人生。

                       

2018年9月4日10时许,梁某在叠彩区阳光物流园内某物流门口装货时,因错搬货物与同是搬运工的被害人李某发生口角,双方互不礼让,李某更是得理不饶人,连出污言秽语,继而升级至徒手打斗,梁某力大拳猛,几招过后,将李某压在身下,朝其头部击打两拳,后经旁人劝阻双方分开。李某回家后因脸及眼睛红肿引发不适,送医院检查为颧骨骨折。后经司法鉴定,其人体损伤程度为轻伤二级。面对检察官的讯问,梁某对伤人一事后悔不已,留下了悔恨的泪水。

 

 

检察官提醒:

1、保持平常心,和谐更重要。生活中难免磕磕碰碰,遇事应当保持心态、真诚处理、宽容对待,化解误会,谨记退一步海阔天空,进一步刀山火海。切忌污言秽语、暴躁冲动,把小事变大事。

2、动手之前请三思,莫让冲动毁自身。将他人打伤,不仅金钱受损,名誉受损,还要失去自由,得不偿失。

 

 

【普法小讲堂】法条链接

根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定;故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
举报互动平台
检察长信箱
检察长接待
案件查询
举报指南
代表委员联络平台
   
  |    |    |    |  广西检察网  |  桂林市人民检察院

版权所有:桂林市叠彩区人民检察院

 地址:广西壮族自治区桂林市叠彩区芦笛路70号    邮编:541001

工信部ICP备案号:京10217144号-1

 技术支持:正义网